Máximo térmico crítico en peces argentinos de agua dulce, Sudamérica
Palabras clave:
Critical thermal maximum, pampasic fish, ecological types,Resumen
Using the critical
thermal maximum technique with heating at 18°C /hour and from very different temperatures acclimation, the
lethal temperature values and loss of equilibrium temperatures in eight pampasic species were identified. The
results show a physiological relationship with the various “ecological types” in relation to temperature. The
open-water fish and shore fish show greater tolerance than lower bottom fish, according to the stability of the
environment.
Descargas
Los datos de descarga aún no están disponibles.
Descargas
Publicado
2014-12-26
Número
Sección
Artículos
Licencia
Los autores/as que publiquen en esta revista aceptan las siguientes condiciones:- Los autores/as conservan los derechos de autor y ceden a la revista el derecho de la primera publicación, con el trabajo registrado con la licencia de atribución de Creative Commons, que permite a terceros utilizar lo publicado siempre que mencionen la autoría del trabajo y a la primera publicación en esta revista.
- Se permite y recomienda a los autores/as a publicar su trabajo en Internet (por ejemplo en páginas institucionales o personales), ya que puede conducir a a una mayor y más rápida difusión del trabajo publicado.